5021 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

5021

Новороссия Сводки НМ ДНР


2020-04-11 УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ - ЕСТЬ ХУНТА КИЕВА. Возрождается Новороссия. Сводки НМ ДНР и НМ ЛНР. Сводка и сообщения представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.(+видео)


2020-04-11 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
20:38 – н.п. Авдеевка (позиции ВФУ "Муравейник") – н.п. Веселое: произведено 20 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы;
19:35 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие;

18:20 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 10 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие18:20 – н.п. Новолуганское – н.п. Доломитное: выпущено 10 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;
13:40 – н.п. Славное – н.п. Сигнальное: произведено 4 выстрела из БМП-1;
10:27 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 40 выстрелов из БМП-2.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

13:40 В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА ВФУ ЗАФИКСИРОВАНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ В СИГНАЛЬНОМ
Как сообщалось ранее, сегодня в 13:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Сигнальное с применением вооружения БМП.
В результате данного обстрела зафиксированы повреждения по адресам:
▶ ул. Пушкина, д. 7 (ограждение, фасад, остекление);
▶ ул. Пушкина, д. 9 (остекление).
По предварительным данным жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.


КОММЕНТАРИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО СИТУАЦИИ НА УЧАСТКЕ РАЗВЕДЕНИЯ № 3 «ПЕТРОВСКОЕ-БОГДАНОВКА»

В свете недавних заявлений украинского лидера о якобы положительных результатах устранения нарушений на ранее разведенном участке «Петровское – Богдановка» для понимания реальной картины считаем необходимым привести упрямые факты и статистические данные.

Так, например, за период с 1 января по 10 апреля 2020 года наблюдатели СММ зафиксировали со стороны ВФУ более 100 нарушений режима прекращения огня, совершенных в пределах участка разведения.

При этом по позициям НМ ДНР было выпущено свыше 400 боеприпасов из различных видов вооружения – от стрелкового оружия до минометов.

Только за март текущего года Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований противника в пределах участка разведения с применением различного рода вооружения – минометов, гранатометов, БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Общее число боеприпасов, выпущенных противником в направлении н.п. Петровское за предыдущий месяц, практически достигает 200 единиц.

К сожалению, приведенные данные не позволяют разделить радость с господином Зеленским, как и говорить о полном соблюдении режима прекращения огня в данном районе. В этой связи необходимо учитывать, что это повторное разведение на участке, которое произошло по причине нарушений ВФУ, вернувших свои позиции вглубь участка. На данный момент СММ ОБСЕ до сих пор не верифицировала полного завершения всех необходимых мероприятий в пределах участка и продолжает фиксировать нарушения.

Что касается процесса согласования новых участков для разведения сил и средств, о котором также рапортовал господин Зеленский в ходе посещения района участка разведения № 3, то здесь стоит помнить, что именно он на саммите лидеров Нормандской четверки без внятной аргументации отказался от разведения вдоль всей линии соприкосновения сторон. Кроме того, как сообщалось неоднократно ранее, украинские переговорщики всячески затягивают согласование трех новых участков, несмотря на поручение лидеров Нормандской четверки завершить разведение на трех новых участках до конца марта 2020 года.

Напомним, со стороны ДНР на рассмотрение были поданы 5 тщательно проработанных предложений, учитывающих все требования Рамочного решения, а также выражена готовность приступить к разведению в любую назначенную дату, однако украинская сторона вместо того, чтобы искать компромиссы и договариваться придумывает все новые и новые предлоги для невыполнения своих обязательств.

Однако, поскольку Донецкая Народная Республика, в отличие от Киева, неоднократно на деле доказывала свою договороспособность, мы и в дальнейшем продолжим прилагать максимум усилий для согласования и скорейшего разведения сил и средств для начала на трех новых локациях, а в дальнейшем и вдоль всей линии соприкосновения, чтобы сделать еще один шаг на пути к миру.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 10 АПРЕЛЯ ПО 03:00 11 АПРЕЛЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в #СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 34 раза.

По территории #ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 82 мм – 1 раз (1 мина); РПГ/СПГ – 2 раза (15 гранат).

Донецкое направление: гаубицы 122 мм – 4 раза (50 снарядов); минометы 120 мм – 2 раза (15 мин); минометы 82 мм – 11 раз (74 мины); БМП/БТР – 5 раз (205 выстрелов); зенитные установки – 1 раз (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 10 раз (40 гранат); АГС – 2 раза (50 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 13 раз; стрелковое оружие – 10 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 2 раза (14 гранат); АГС – 1 раз (30 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина, пос. ш-ты 6/7), Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Веселое, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Докучаевск, Сигнальное, Ясное, Петровское, Октябрь, Коминтерново.

Как сообщалось ранее, вчера вечером ВФУ совершили обстрел в направлении н.п. Сигнальное с применением вооружения БМП. В результате обстрела минно-взрывную травму и осколочные ранения мягких тканей спины получил мужчина, 1970 г.р., проживающий по адресу: н.п. Еленовка, ул. Победы, 50. Также вследствие данного обстрела зафиксированы повреждения домов по адресам:

▶ ул. Гагарина, д. 13 (фасад дома);
▶ ул. Гагарина, д. 15 (кровля дома).

Кроме того, в результате обстрела ВФУ в направлении н.п. Старомихайловка повреждена трансформаторная подстанция шахты им. Челюскинцев, вследствие чего полностью обесточены ул. Жуковского, ул. Советская и ул. Шевченко в н.п. Старомихайловка.

Также в результате обстрела ВФУ н.п. Старомихайловка зафиксированы повреждения домов по адресам:

▶ ул. Шевченко, д. 46 (кровля, остекление);
▶ ул. Шевченко, д. 51 (остекление).

В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Ясное с применением вооружения БМП поврежден газопровод низкого давления по адресу ул. Щорса, 1. В настоящее время утечка газа устранена.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 504 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 143 единицы.

Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!

ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Влад Герман ДНР - Донецк

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

Перечислить помощь проекту ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" можно:

1)пополнение счёта телефона МТС России: +79192996277;

2)перевести помощь на ЯНДЕКС-кошелёк:
410015643551682 Яндекс-кошелёк;

3)перевести помощь на счёт PayPal с любого банка Мира
(Assistance to our project) (https://www.paypal.com ) на(on): v02128@gmail.com

http://german.cba.pl - действующий дубликат

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu

Контакт: feniks-dnr@mail.ru
======================================================

П.С.: РОССИЯ ДЕНЕГ ЗА АЛЯСКУ НЕ ПОЛУЧАЛА НИКОГДА!!! США - МАХИНАТОРЫ ИЗНАЧАЛЬНО, СТРЕМЯЩИЕСЯ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ!!! Аляска может войти в состав России(видео) -
https://cont.ws/@vladgerman/1413571

П.П.С.: Срочное расторжение договора - Россия идет за Аляской: За вероломство, обман и наглость виновны
е будут наказаны(видео): https://cont.ws/@vladgerman/1570495





Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.04.2020

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.04.2020
 



ВФУ продолжают тактику террора на Донбассе
•11 апр. 2020 г.
Пресс-служба УНМ ДНР


Киевские силовики продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. Так, 10 апреля в результате обстрела посёлка Старомихайловка со стороны ВФУ была повреждена трансформаторная подстанция на шахте им. Челюскинцев. Без электроснабжения находятся 50 абонентов.
Обстрелом со стороны украинских силовиков н.п. Ясное был поврежден газопровод низкого давления, по адресу ул. Щорса д. 1. В настоящее время утечка газа устранена.
 Также в н.п. Еленовка со стороны украинских боевиков, во дворе своего дома, по адресу ул. Победы, д. 50 , получил осколочные ранения мирный житель 1970 года рождения. В этот же день в поселке Сигнальное  были повреждены два домостроения по адресам: ул. Гагарина д. 13 и 15. Однако на этом каратели из ВФУ не остановились и на следующий день, 11 апреля, обстреляли еще два дома по ул. Пушкина, д. 7 и 9.

ВФУ продолжают тактику террора на Донбассе<br />•11 апр. 2020 г.<br />Пресс-служба УНМ ДНР
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню