4960 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

4960

Новороссия Сводки НМ ДНР


2020-02-10 УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ - ЕСТЬ ХУНТА КИЕВА. Возрождается Новороссия. Сводки НМ ДНР и НМ ЛНР. Сводка и сообщения представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.(+видео)


2020-02-10 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
21.30-21.48 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, выпущена 1 граната из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20.02 – н.п. Новгородское - н.п. Широкая балка, выпущена 1 мина калибром 82 мм;

19.30 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-Центр), выпущено 2 мины калибром 82 мм;
18.37 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка, выпущено 2 гранаты из РПГ-7, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17.10 – н.п. Верхнеторецкое (верхнее) - н.п. Михайловка: выпущено 2 мины калибром 82 мм;

16.53 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), выпущено 6 мин калибром 82 мм;
10.00 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка, произведено 4 выстрела из БМП-1;
08:15 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 3 гранаты из СПГ.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Комментарий относительно высказывания министра обороны Украины против разведения сил вдоль всей линии соприкосновения
Основополагающий принцип международных соглашений гласит: договоры должны соблюдаться. При этом он не только содержит требование соблюдения любых договоренностей, но и устанавливает порядок их добросовестного выполнения. Также к принципам международных соглашений относятся принципы равенства сторон и ответственности за нарушение договора.

Выбирать только удобные для себя положения и требовать пересмотра неудобных – это нарушать вышеприведенные принципы, что для страны, пожертвовавшей жизнями тысяч своих граждан ради европейских ценностей, стало «нормой». Недавним примером тому служит абсолютно лишенное здравой логики заявление министра обороны Украины о том, что разведение сил и средств по всей линии соприкосновения якобы противоречит Минским соглашениям.

По-видимому, господин Загороднюк не в курсе, что еще в феврале 2015 года сторонами был подписан Комплекс мер, который также был подкреплен Резолюцией Совета Безопасности ООН, в первых двух пунктах которого четко предписывается прекращение огня и отвод тяжелого вооружения обеими сторонами от линии соприкосновения в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга с единственной целью – недопущение огневого контакта между сторонами конфликта.

Однако ввиду того, что украинская сторона нарушила не только договоренности по отводу тяжелого вооружения, но и запрет на продвижение вперед, в результате чего на некоторых участках линии соприкосновения произошло сближение позиций на критическое расстояние прямой видимости, что закономерно повлекло эскалацию: ранения и гибель мирных жителей, разрушение жилого фонда и объектов инфраструктуры. Именно для того, чтобы остановить военную агрессию еще в сентябре 2016 года было разработано и согласовано Рамочное решение Контактной группы о разведении сил и средств.

С учетом того, что подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня, которые в том числе фиксирует Миссия ОБСЕ, совершают вооруженные формирования Украины, а также исходя из заявления министра обороны этой страны, становится очевидным, что официальный Киев не намерен выполнять достигнутые ранее договоренности, и обстрелы Республик будут продолжаться.

Что касается упоминания о выводе иностранных вооруженных формирований с территории Украины, то можем лишь поприветствовать осознание официальным Киевом необходимости наконец-то вывести всех иностранных наемников, а также западных военных инструкторов с ее территории.

Также хотелось бы напомнить господину министру, что именно руководство Украины создало нездоровый прецедент узаконивания незаконных вооруженных националистических формирований и подобных им бандформирований. Тогда как создание Народной милиции на наших территориях четко прописано в Комплексе мер.

К сожалению, исходя их частоты абсурдных заявлений представителей руководства Украины, надеяться на конструктивную позицию со стороны их представителей на переговорной площадке не приходится. Единственная надежа остается на активную позицию западных стран-гарантов Украины в заключенных договоренностях и международных организаций.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 9 ФЕВРАЛЯ ПО 03:00 10 ФЕВРАЛЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 5 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: минометы 82 мм – 2 раза (21 мина); АГС – 20 гранат; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты 6/7), Доломитное, Донецк (Вольво-центр), Саханка.

‼Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ была повреждена линия электропередач в Горловке.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 16 единиц.

Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!

ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Влад Герман ДНР - Донецк

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

Перечислить помощь проекту ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" можно:

1)пополнение счёта телефона МТС России: +79192996277;

2)перевести помощь на ЯНДЕКС-кошелёк:
410015643551682 Яндекс-кошелёк;

3)перевести помощь на счёт PayPal с любого банка Мира
(Assistance to our project) (https://www.paypal.com ) на(on): v02128@gmail.com

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu

Контакт: feniks-dnr@mail.ru
======================================================

П.С.: РОССИЯ ДЕНЕГ ЗА АЛЯСКУ НЕ ПОЛУЧАЛА НИКОГДА!!! США - МАХИНАТОРЫ ИЗНАЧАЛЬНО, СТРЕМЯЩИЕСЯ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ!!! Аляска может войти в состав России(видео) -
https://cont.ws/@vladgerman/1413571

П.П.С.: Срочное расторжение договора - Россия идет за Аляской: За вероломство, обман и наглость виновны
е будут наказаны(видео): https://cont.ws/@vladgerman/1570495





Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.02.2020

<br />Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.02.2020


10 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

10 февраля 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню