4900 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман www.ok.ru/infowargroup #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

4900

Новороссия Сводки НМ ДНР


2019-12-12  Новороссия. Сводки НМ ДНР и НМ ЛНР. Сводка и сообщения представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.(+видео)


2019-12-12 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
22:15 – н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:05 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

21:05 – н.п. Дзержинск (ш-та "Южная") - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие;
19:40 – н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
13:50 – н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка: выпущено 16 мин калибром 82 мм.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

CММ ОБСЕ: ВФУ снова нарушили режим прекращения огня в пределах участка разведения №3
В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 11 декабря сообщается, что 10 декабря наблюдатели Миссии зафиксировали нарушение режима прекращения огня в пределах участка разведения. Указанное Миссией место локации, с которого были слышны выстрелы, а также указанные Миссией направление и расстояние, свидетельствуют, что огонь велся со стороны вооруженных формирований Украины:

«Ведя наблюдение ориентировочно в 1 км к востоко-северо-востоку от н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), члены патруля СММ слышали 3 выстрела из стрелкового оружия на расстоянии примерно 2–3 км к юго-востоку».

В этот же день, находясь вблизи камеры видеонаблюдения, в 300 м от северо-восточного угла участка, команда Миссии зафиксировала взрыв неопределенного происхождения на расстоянии около 700-800 м к юго-западу от их местоположения. Примечательно, что в это время с нашей стороны саперы осуществляли дополнительное обследование местности возле системы видеонаблюдения СММ ОБСЕ для проведения работ по усовершенствованию действующей камеры по запросу Миссии.

«10 декабря наблюдатели видели 4 мужчин в одежде военного типа с металлоискателем и прочим оборудованием на участке местности вокруг камеры СММ, установленной на западной окраине н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), примерно в 300 м от северо-восточного угла участка разведения в районе Петровского. Там же команда Миссии слышала 1 взрыв неопределенного происхождения на расстоянии около 700–800 м к юго-западу».

В отчете указано, что «по оценке Миссии, все вышеупомянутые нарушения режима прекращения огня произошли в пределах участка разведения в районе Петровского».

Очевидно, что все указанные СММ ОБСЕ нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ несли провокационный характер.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 11 ДЕКАБРЯ ПО 03:00 12 ДЕКАБРЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в #СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 9 раз.

По территории #ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (7 мин); РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

Мариупольское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Гольмовский, Минеральное, Ясиноватая, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Донецкий аэропорт (терминал), Спартак, Старомихайловка, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 54 единицы.

Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!

ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Assistance to our project

Яндекс-кошелёк


Влад Герман ДНР - Донецк

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu

Контакт: feniks-dnr@mail.ru

Перечислить помощь проекту можно, пополнив счёт телефона любой суммой(от 50руб):+79192996277




Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12.12.2019

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 12.12.2019


12 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

12 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.12.2019

Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.12.2019
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню