4899 - Vlad German DPR (ДНР). contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

4899

Новороссия Сводки НМ ДНР


2019-12-11  Новороссия. Сводки НМ ДНР и НМ ЛНР. Сводка и сообщения представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.(+видео)


2019-12-11 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
22:20 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

22:10 – н.п. Гнутово – н.п. Коминтерново: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
21:05 – н.п. Марьинка – н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущена 1 граната из СПГ;
20:55 – н.п. Дзержинск (шахта Южная) – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:50 – н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: применились крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
16:30 – н.п. Металлист (укр. Травневое) - н.п. Гольмовский: применялось стрелковое оружие;
13:55 – н.п. Опытное – н.п. Донецк (терминал ДАП): выпущено 7 мин калибром 82 мм.
© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Украина фальсифицировала завершение всех мероприятий, предусмотренных планом-графиком, на участке разведения возле Петровского
6 декабря, на следующий день после уведомления сторонами Миссии о завершении всех мероприятий по устранению нарушений на ранее разведенном участке №3 в районе н.п. Петровское, предусмотренных планом-графиком, СММ должна была верифицировать данный факт.

Согласно отчетам ОБСЕ от 9 и 10 декабря 2019 года, работы, которые в соответствии с утвержденным планом-графиком должны были завершиться 4 декабря, до сих пор продолжаются украинской стороной. Также сообщается, что для верификации ситуации на отдельных локациях участка Миссии «необходимы дополнительные уточнения».

В частности, в отчете от 10 декабря указано, что четыре ранее обнаруженные траншеи на участке засыпаны только частично. Кроме того, напомним, что по данным СММ в районе разведения до сих пор фиксируются более 400 противотанковых мин ВФУ.

Таким образом, становится очевидным, что заявления в СМИ официальных представителей, как и уведомление МИД Украины, направленное Миссии ОБСЕ, о завершении всех мероприятий на участке являются очередной фальсификацией.

Украинская сторона не выполнила взятые на себя обязательства и не осуществила в полной мере предусмотренные планом-графиком мероприятия по устранению нарушений на ранее разведенном участке в согласованный Контактной группой срок, что является нарушением пункта 4 Рамочного решения, в соответствии с которым разведение сил и средств и все связанные с ним мероприятия осуществляются зеркально, синхронно и не должны превышать 30 суток.

Созданный украинской стороной прецедент срыва сроков выполнения плана-графика блокирует новые договоренности по разведению сил и средств, которые являются одним из поручений «Нормандской четверки» для дальнейшей работы на минской переговорной площадке.

Напомним, по состоянию на 5 декабря 2019 года с участка разведения №3 выведены все силы и средства Народной милиции ДНР, проведены соответствующие противоминные мероприятия, в том числе маркирование труднодоступных для разминирования зон, а также демонтированы все фортификационные сооружения и другие объекты военного назначения.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 10 ДЕКАБРЯ ПО 03:00 11 ДЕКАБРЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 12 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (29 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 2 раза (6 гранат); стрелковое оружие – 2 раза.

Мариупольское направление: БТР/БМП – 1 раз (15 выстрелов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 3 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Доломитное, Гольмовский, Донецк (Вольво-центр, пос. ш-ты «Трудовская»), Александровка, Новоласпа, Белая Каменка, Саханка.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 99 единиц.

Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!

ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Assistance to our project

Яндекс-кошелёк


Влад Герман ДНР - Донецк

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu

Контакт: feniks-dnr@mail.ru

Перечислить помощь проекту можно, пополнив счёт телефона любой суммой(от 50руб):+79192996277




Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.12.2019

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.12.2019


11 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

11 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


11 декабря 2019 Обстановка на линии соприкосновения за сутки - Карта обстрелов

11 декабря 2019 Обстановка на линии соприкосновения за сутки - Карта обстрелов
 


Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.12.2019

Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.12.2019
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню