4807 - Vlad German DPR. contact: feniks-dnr@mail.ru #ВладГерман #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

4807

Новороссия Сводки НМ ДНР


2019-09-10  Новороссия. Сводки НМ ДНР и НМ ЛНР. Сводка и сообщения представительств ДНР и ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.(+видео)


2019-09-10 ЗАФИКСИРОВАНЫ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ ПО ДНР, ПО НАПРАВЛЕНИЯМ:
22:50 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
22:40 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
21:25 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 3 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
19:10 - н.п. Авдеевка - н.п. Васильевка: выпущено 6 мин калибром 82 мм;
18:40 - н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 2 гранаты из СПГ, 29 грант из АГС;
18:40 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:05 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 3 гранаты из РПГ и 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17:15 - н.п. Авдеевка - н.п. Крутая Балка: выпущено 7 мин калибром 82 мм, 6 гранат из СПГ и 30 гранат из АГС;
16:15 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

18:40 В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВФУ РАНЕНЫ МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ СТАРОМИХАЙЛОВКИ
Как сообщалось ранее, сегодня в 18:40 вооруженные формирования Украины открыли гранатометный огонь со стороны н.п. Красногорока в направлении н.п. Старомихайловка.
В результате обстрела ранения получили жители поселка – мужчина и женщина.
Также зафиксировано повреждение кровли жилого дома по ул. Комарова, 16.
Характер ранений пострадавших и более подробная информация по повреждениям уточняется. ©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе
.

Комментарий представителя ДНР рабочей группы по вопросам безопасности в Минске по итогам видеоконференции

Повесткой сегодняшней встречи рабочей группы по вопросам безопасности в формате видеоконференции было согласование текста плана-графика мероприятий по устранению нарушений на двух, реализованных ранее участках разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» и «Золотое», которое было заблокировано украинской стороной.

Представители Киева, не представив для обсуждения своего варианта, в ходе заседания не внесли ни одного предложения по существу, а вместо конкретного и конструктивного обсуждения текста плана-графика снова поднимали не относящиеся к повестке встречи темы. В частности, неожиданно для всех представители Киева заявили, что в обсуждаемый план-график по устранению нарушений на двух реализованных ранее пилотных участках необходимо включить и происходящее, по сути, с нуля разведение сил и средств в Станице Луганской.

Безусловно и очевидно, что это два абсолютно разных процесса – устранение нарушений проведенного ранее разведения в случае Петровского и Золотого и выполнение нового, полного цикла разведения в случае Станицы Луганской – смешение которых неприемлемо для успешной и скорейшей реализации обоих процессов.

Республики вновь заявили о необходимости проработки неучтенных в Рамочном решении технических аспектов, которые возникли на практике, в частности при разведении на первом пилотном участке «Станица Луганская» в специальном дополнении к Рамочному решению, проекты которого ранее были предоставлены ОБСЕ и другим участникам переговоров для обсуждения и согласования.

Мы по-прежнему убеждены, что только такие меры, закрепленные письменно, позволят окончательно урегулировать вопросы разведения, исключив какие-либо возможности для его нарушения или манипуляций с его условиями. Ожидаем, что ОБСЕ пришлет обобщенный вариант такого проекта дополнения к Рамочному решению до очередной встречи, чтобы стороны имели возможность проработки обоих документов.

По итогам встречи было достигнуто понимание, что необходимо учесть все технические замечания к сути документов, озвученные участниками переговоров и в кратчайшие сроки доработать и согласовать текст документов, чтобы 18 сентября Контактная группа смогла утвердить конкретные даты начала и окончания плана-графика по устранению нарушений на двух ранее реализованных участках и подписать дополнение к Рамочному решению, которое позволит успешно завершить весь процесс разведения в Станице Луганской. Для ускорения и оптимизации процесса Республики поддержали инициативу Российской Федерации провести еще одну встречу рабочей группы в режиме видеоконференции и предложили возможную дату 13 сентября 2019 года.


ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ЗА ПЕРИОД С 03:00 9 СЕНТЯБРЯ ПО 03:00 10 СЕНТЯБРЯ
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 12 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (2 мины); БМП/БТР – 3 раза (160 выстрелов); РПГ/СПГ – 2 раза (4 гранаты); АГС – 2 раза (13 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 1 раз.

Мариупольское направление: артиллерия 122 мм – 1 раз (5 снарядов); крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие районы/населенные пункты: Зайцево, Спартак, г. Донецк (Аэропорт), Александровка, Крутая Балка, Докучаевск, Стыла, Петровское, Новая Марьевка, Коминтерново.

‼Как сообщалось ранее, в результате прямого попадания снаряда произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 32.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 184 единицы.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 74 единицы.

Начиная с 00:01 (мск) 21 июля 2019 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

© от ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

П.С.: ПО КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНО ПРИМЕНЯТЬ ВОЙСКА ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! По логике: ВФУ это аналог ИГИЛ(также финансируется и управляется из ЦРУ США)!

ПРОЕКТ ВЛАДА ГЕРМАНА: "ЗА РУСЬ" ПРОСВЕЩАЕТ ЗАПАД


Assistance to our project

Влад Герман ДНР - Донецк: МОИ ЖУРНАЛЫ

#НовороссияГеополитика

#ЗаРусь

#ВладГерман

www.geopolitica.wlad.eu



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.09.2019

Пресс-служба УНМ ДНР

<br />Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.09.2019<br /><br />Пресс-служба УНМ ДНР<br />


10 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Народная милиция ЛНР

<br />10 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.<br /><br />Народная милиция ЛНР<br />


Украинские боевики подожгли дом в Коминтерново

Пресс-служба УНМ ДНР
Опубликовано: 10 сент. 2019 г.

Вечером 9 сентября ориентировочно в 20.30 поселок вновь был обстрелян из запрещённого  мирскими соглашениями тяжёлого вооружения. Боевики ВФУ применили  артиллерийские системы калибра 122мм, в результате прямого попадания снаряда загорелся жилой дом по адресу ул. Ахматовой 32. К счастью никто из мирных жителей не пострадал

<br />Украинские боевики подожгли дом в Коминтерново<br /><br />Пресс-служба УНМ ДНР<br />Опубликовано: 10 сент. 2019 г.


Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.19

<br />Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.19


Кто против? Ток-шоу Сергея Михеева с Дмитрием Куликовым 10.09.2019

Сила Слова

<br />Кто против? Ток-шоу Сергея Михеева с Дмитрием Куликовым 10.09.2019<br /><br />Сила Слова<br /><br />


Кто против? Ток-шоу Сергея Михеева с Дмитрием Куликовым 10.09.2019


<br />Кто против? Ток-шоу Сергея Михеева с Дмитрием Куликовым 10.09.2019
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню