4699 - Vlad German DNR. contact: feniks-dnr@mail.ru #PutinRossiya #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

4699

Новороссия Сводки НМ ДНР


2019-05-29 Новороссия. Украинская сторона нарушает предоставленные гарантии безопасности на проведение ремонта ЮДВ
Сообщение представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

Согласно заявке КП «Компания «Вода Донбасса» от 07 мая 2019 года, Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе были обеспечены и получены письменные гарантии безопасности от украинской стороны в СЦКК для проведения ремонтно-восстановительных работ (РВР) на Южно-донбасском водоводе в районе н.п. Васильевка Ясиноватского района в период с 20 мая по 20 июня 2016 года с 09:00 по 16:00.

Однако, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, в первый день начала проведения работ вооруженные формирования противника открыли огонь по направлению н.п. Васильевка, в результате чего ремонтные бригады не смогли приступить к работам, а сотрудники дежурной смены насосной станции 1 подъема ЮДВ были вынуждены укрываться в убежище.

Обстрелы продолжились и 23 мая: противник открыл огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Васильевка, применив противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). На следующий день, 24 мая, в 12:05 со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка противник открыл огонь с применением СПГ, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Систематические обстрелы со стороны ВФУ н.п. Васильевка привели к тому, что ремонтно-восстановительные работы, в связи с риском для жизни и здоровья персонала, а также сохранности техники КП «Компания «Вода Донбасса» были отложены до наступления устойчивого периода тишины в этом районе. К ремонтным работам на важном инфраструктурном объекте смогли приступить лишь 29 мая.

Сегодня был завершен первый этап работ: по оценке ремонтных бригад для полного восстановления повреждений после обстрелов ВФУ понадобится еще 2 дня при условии соблюдения режима тишины.

Надеемся, что участившиеся провокации вооруженных формирований противника в районах ВНС и ДФС не возобновятся и аварийные мероприятия удастся провести в срок и в полном объеме. Просим СММ ОБСЕ осуществить усиленный мониторинг ситуации с безопасностью в необходимый период и способствовать выполнению украинской стороной своих обязательств.


https://cont.ws/@vladgerman/1340675

 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню