ЗА 2018-04-24 - Vlad German DNR. Assistance to the project through PayPal<br /> feniks-dnr@mail.ru #PutinRossiya #НовороссияГеополитика .......................................................................................................................................................... - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

ЗА 2018-04-24

ВИДЕОНОВОСТИ

Лента новостей 24 апреля 2018 года - Новороссия ТВ

Лента новостей 24 апреля 2018 года - Новороссия ТВ

Расследовании обстрела артиллерией ВСУ гражданских объектов Донецка 11 апреля 2018 года - Министерство информации ДНР 24 апр. 2018 г.
Сегодня, 24 апреля, состоялся брифинг представителей общественной организации «Справедливая защита» Ивана Копыла и Александра Моисеева. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В ходе брифинга Иван Копыл рассказал о проведенном расследовании обстрела артиллерией ВСУ гражданских объектов Донецка 11 апреля 2018 года.

Расследовании обстрела артиллерией ВСУ гражданских объектов Донецка 11 апреля 2018 года - Министерство информации ДНР 24 апр. 2018 г.

Краткий обзор информационной картины дня. Новости 24.04.18 (13:00) - Первый Республиканский Телеканал

Краткий обзор информационной картины дня. Новости 24.04.18 (13:00) - Первый Республиканский Телеканал<br />

Обстановка на линии соприкосновения за сутки. 24 апреля 2018 - News-Front

Обстановка на линии соприкосновения за сутки. 24 апреля 2018 - News-Front<br />

Лавров рассказал об оценке ударов США по Сирии на совете МИД ШОС - News-Front 24 апр. 2018 г.

Лавров рассказал об оценке ударов США по Сирии на совете МИД ШОС - News-Front 24 апр. 2018 г.

НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12:00 (24 апреля 2018)

НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12:00 (24 апреля 2018)

Восстановление и ремонт техники ВС ДНР - Пресс-служба УНМ ДНР 24 апр. 2018 г.
Одним из ключевых отличий регулярных вооружённых сил от ополчения является отлаженная система обслуживания и ремонта вооружений и военной техники. Наши военкоры побывали в одном из ремонтных подразделений и узнали как отлажена эта система в ВС ДНР.

Восстановление и ремонт техники ВС ДНР - Пресс-служба УНМ ДНР<br />Опубликовано: 24 апр. 2018 г.

Зайцево. Больницу разбомбили - TheSmirnovproducer 24 апр. 2018 г.
Зайцево. Здесь была больница, теперь пепелище, сюда вчера прилетели украинские снаряды.

Зайцево. Больницу разбомбили - TheSmirnovproducer 24 апр. 2018 г.

Жизнь в плену ВСУ. 17.04.2018, "Спутник" -  TK Union Опубликовано: 24 апр. 2018 г.
Свидетельства зверств ВСУ на Донбассе.

"Используются такие формы пыток, как раздробление тех или иных частей тела. Например, ополченец Алексей, попавший в плен 26 августа 2014 года, рассказывает, как военнослужащие Украинской армии кувалдой и молотком его били по пальцам ног и коленям: «Когда в плен попал, положили лицом на землю, я только услышал: "Берем вот этого большого, маленького и старого, остальных в расход". А группа наша была в составе девяти человек. Нас поместили в БТР и увезли меня в неизвестный населенный пункт, потом я из разговоров понял: какой-то 11-й разведбат.

Там нас кувалдой били по пальцам ног, молотком по коленям били, соответственно по ногам, черенками от лопат били… ночью привязали к какой-то ограде, раздели до трусов и всю ночь обливали холодной водой. С утра продолжили избиения, ближе к обеду нас увезли в какой-то штаб, где избиения продолжились. Потом в СБУ города Изюма уже относились чуть-чуть попроще. Кормили когда один раз в день, когда два, когда просто забывали. А потом уже обменяли».

Ополченец Олег также рассказывает, как он подвергался жестоким пыткам, а его товарищу украинские военнослужащие разбивали кувалдой пальцы ног:

«Нас задержали на блок-посту. Сначала нас не били, потом приехали люди из какого-то карательного батальона, началось сразу же избиение. Рассекли губу, прыгали на грудной клетке, прыгали на спине, били прикладами и били стволами автоматов по позвоночнику. Нас троих связали, набросили мешки, погрузили в БТР, пятерых товарищей расстреляли на блок-посту. Нас привезли в расположение, и избиение продолжилось, обливали водой. Вечером посадили в какой-то сарай, потом еще одного товарища посадили со мной же. Третьего товарища на улице пытали. Ему разбили кувалдой пальцы ног, обливали холодной водой ночью. Утром нас погрузили в автомобиль, при этом набросив мешки и связав скотчем глаза. Привезли в какое-то место, где избиение продолжилось, то есть избивали по нескольку человек. Били резиновым шлангом по спине. Потом загрузили опять в машину, привезли в штаб в городе Краматорск, где избиение продолжилось. Били группой в три-четыре человека, били электрошоком, ставили на колени в мешке, стреляли возле уха. Потом пришел их командир, забрал нас всех и посадил нас в яму на цепь, надели наручники. Сидеть я не мог, стоять я не мог, то есть я висел на этой цепи, потому что у меня были сломаны ребра и пальцы рук».

Пострадавший от пыток Андрей рассказывает, как к нему применяли такой прием пыток, как «неваляшка»:

«Взяли меня по доносу просто из-за того, что я остался в городе. Брали Нацгвардия и СБУшники. Они привезли меня в Краматорск и трое с половиной суток издевались. Кленовой палочкой избивали от локтей до шеи и коленки. Полностью фиолетовое все тело. При этом были удары в живот, внутренние кровотечения. Потом они делали из меня "неваляшку", то есть два человека заходят, бьют прикладами по голове. Один спереди, другой сзади, справа и слева, потом наносится удар ботинком в живот и теряешь сознание. Валялся на земле. Когда привезли на медицинское освидетельствование, медики, которые осматривали меня, были в шоке от того, что увидели. Это была сплошная гематома от шеи до колен и по локти».

Жертвой этого приема пытки стал и пострадавший Юрий: «10 сентября 2014 года меня арестовали и привезли в Краматорский аэропорт. Пристегнули к цепи длиной в метр наручниками. Через 15–20 минут подошли практически тихо, незаметно двое (так как глаза у меня было завязаны, я просто по шагам определил, что двое), сделали меня, так сказать, "неваляшкой", то есть плоской частью приклада наносили удары: сначала справа по голове, потом слева, раскачивая меня, потом один подошел, сделал шаг вперед, ударил меня сзади прикладом по голове, а второй ударил меня прикладом в лоб, после чего отклонился назад, и нанесли мне удар ногой в брюшную полость. Я потерял сознание, упал, не знаю, сколько я времени лежал без сознания. Кто-то подошел, объяснил, что ребята мне сделали "неваляшку" Меня пересадили на табурет где-то метрах в пяти, присоединили к другой цепи. Я опять сидел и опять же (не знаю, через какое время) подошли двое человек и опять же проделали "неваляшку". Я опять потерял сознание, упал, при этом обмочился, удары наносились в живот очень и очень сильно в район печени, профессионально».

Пострадавший от пыток Игорь, задержанный 14 сентября сотрудниками батальона «Днепр», рассказывает о таком приеме, как «качели»: «…длинный ломик-шестигранник. Руки под ноги в наручниках и надевается ломик. И потом кружили меня этим ломиком, оставляли, и я висел на нем. Кости чуть не повылазили у меня. До сих пор не работают руки, эти части».

В качестве орудия устрашения и пыток используют и так называемую «бандеровскую удавку».

Захваченная 15 октября 2014 года медсестра Ольга рассказывает: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку, как спираль. Спрашивает: "Знаешь, как это называется? Это — "бандеровская удавка". Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить».

Ополченец Евгений, захваченный 10 сентября 2014 года сотрудниками СБУ, рассказывает: «В СБУ мне накидывали удавку на шею, били ногами, прикладом по голове, прикладом по почкам, одевался мешок, лили воду. И потом уже в следственном изоляторе били по голове Уголовным кодексом Украины».

Жизнь в плену ВСУ. 17.04.2018, "Спутник" - TK Union Опубликовано: 24 апр. 2018 г.
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню